Addresses: 5 hamlet, Tra Tan Village, Duc Linh District, Binh Thuan Province, South Central Coast Region of Vietnam.
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Chuyên trị bệnh: tiểu đường, đau nhứt khớp, vô sinh hiếm muộn, ung thư, ung bướu.v.v....
Tremella fuciformis ou trémelle en forme de fucus (souple et coriace comme l'algue marine), 银耳 (pinyin : yín ěr, littéralement « oreille d'argent ») ou 白木耳 (pinyin : báimùěr, littéralement » oreille d'arbre blanche »), et en japonais 白木水母 shiro kikurage (シロキクラゲ, littéralement « méduse des arbres blanche »), est une espèce de champignon comestible de la famille des trémelles.
En chinois, le mot 木耳 (pinyin : mùěr, littéralement » oreille d'arbre ») désigne tous les champignons poussant sur les arbres.
Elle est souvent mangée en soupe en Chine, notamment avec de l'angélique verte, riz et d'autres graines, dans la célèbre soupe de riz[réf. incomplète].
Ce champignon pousse en touffes importantes sur les arbres, il est de couleur blanc cassé et très transparent.
Trichosanthes cucumerina est une plante grimpante tropicale ou subtropicale de la famille des Cucurbitaceaecultivée pour son long fruit saisissant utilisé comme légume et en médecine. Ses noms vernaculaires incluent "patole" (pour la sous-espèce Trichosanthes cucumerina var. Anguina), "serpent gourde", "chichinga" et "Padwal". Il est connu comme Chichinga / Chichinge en bengalî, potlakaaya (పొట్లకాయ) en telugu, pathola en cinghalais, pudalankaai (புடலங்காய்) en tamoul, dhunduli en assamais, paduvalakaayi en kannada et padavalanga en malayalam.
Les longs fruits étroits, des fruits à peau lisse peuvent atteindre 150 cm de long. Sa chair douce, fade, un peu mucilagineuse est semblable à celle du luffa et de la calebasse. Il est très populaire dans la cuisine d'Asie du Sud et du Sud-Est. Les pousses, les vrilles et les feuilles sont également consommées comme légume vert.
Le Trèfle blanc ou Trèfle rampant (Trifolium repensL.1753) est une espèce de plantes de la famille des Fabaceae. C'est l'une des espèces les plus répandues du genre Trifolium (les Trèfles). Utilisé comme fourrage, c'est également une adventice des terres cultivées (notamment les vergers irrigués) et des jardins. C'est une plante très basse à tige rampante, reconnaissable à ses inflorescences blanches, parfois un peu rosées, au parfum assez agréable.
Plante vivace poussant en plaine et en montagne (jusqu'à 2 750 m) dans toute l'Europe et l'Amérique du Nord, à l'exception des zones boréales. Très commune, elle s'adapte à tous les types de sols, et peut se rencontrer dans les prés, les pelouses, les talus, sur le bord des routes ou des chemins. Elle a cependant une préférence pour les sols bien drainés.
C'est une plante bioindicatrice d'un sol riche en bases et en matières organiques et subissant de forts contrastes hydriques1.
Plante herbacée rampante à stolons, à peu près glabre, dont les tiges atteignent de 10 à 40 cm. Feuilles à long pétiole, avec de grandes stipules blanchâtres et un peu membraneuses, pointues à leur sommet. Les folioles sont elliptiques, presque aussi larges que longues, denticulées, à nervures translucides, avec en général une tache blanche plus ou moins triangulaire en leur centre.
Fleurs hermaphrodites groupées en têtes sphériques à long pédoncule. Elles sont en principe blanches, parfois rosées, à étendard érigé, pendantes lorsqu'elles commencent à se faner (il n'est pas rare de voir des inflorescences dont la moitié inférieure a des fleurs inclinées, tandis que la moitié supérieure porte des fleurs érigées). Petit calice à cinq dents. La pollinisation se fait par les abeilles (fleur mellifère). La floraison s'étale d'avril-mai à septembre.
Le trèfle blanc est un excellent fourrage, résistant bien au piétinement et améliorant la qualité du sol. Il est généralement semé en association avec du ray-grass anglais ou en mélange plus complexe avec d'autres espèces.
En raison des priorités assignées à l'agriculture en France pendant les Trente Glorieuses, les travaux de sélection sur le trèfle blanc ont été peu nombreux en France, les semences étaient principalement importées de Nouvelle-Zélande. Dans les années 1980, la réussite du modèle d'André Pochon, en Bretagne, a relancé l'intérêt de la culture du ray-grass anglais en association avec le trèfle blanc.